• Die Universitäre Altersmedizin Basel am Felix Platter-Spital etabliert ein neues, nuklearmedizinisches Verfahren zur Frühdiagnostik der Alzheimer Krankheit. Das Spital baut damit seine weitherum anerkannte Spitzenstellung in der Universitären Altersmedizin weiter aus.

• In der aktuellen Ausgabe der Bauzeitschrift "Umrisse" ist ein spannender Beitrag von JL. Perrin zum Neubau, dessen Planung und zur Bedeutung der BIM-Bauweise erschienen. Darin wird erklärt, warum ohne BIM-Planung kein Neubau entstehen würde und was der Flugzeugbau mit dem neuen Spitalgebäude gemeinsam hat.

• Der Marktplatz 55+ ist eine Plattform für Information, Begegnung und Austausch. An 34 Marktständen präsentieren sich Organisationen, welche die Basler Alterspolitik mitgestalten. Sie zeigen Möglichkeiten und Chancen auf, die das Leben im Alter bietet – und selbstverständlich ist das Felix Platter-Spital mit von der Partie.

• In der aktuellen Ausgabe der "Gesellschaft" findet sich ein spannender Beitrag unseres Ärztlichen Direktors Prof. Dr. med. Reto W. Kressig mit dem Titel "Leute, wollt ihr ewig leben?"

• In der aktuellen Ausgabe der "internistischen praxis" findet sich ein interessanter Beitrag unseres Ärztlichen Direktors Prof. Dr. med. Reto W. Kressig zum Thema "Nicht-medikamentöse Behandlungsmöglichkeiten bei Demenz".

• Das Felix Platter-Spital begrüsst den Entscheid des Bürgergemeinderates, dass er an seiner Sitzung vom 20. Juni 2017 als letzte Instanz grünes Licht erteilt hat, den Betrieb der Reha Chrischona des Bürgerspitals Basel ins Felix Platter-Spital zu integrieren.

• Die auf Multiple Sklerose spezialisierte Physiotherapeuten des Felix Platter-Spitals laden am Welt MS-Tag, am Mittwoch dem 31.05.2017, zum Tag der offenen Türen ein.

• Das Felix Platter-Spital hat 2016 bei leicht gesunkenem Gesamtumsatz das Ergebnis um 1.7 Mio. Franken auf 2.795 Mio. Franken gesteigert. Das gute Resultat ist das Ergebnis der Konzentration des Spitals auf universitäre Altersmedizin und Rehabilitation.

• Frau Sandra Graetz-Wilhelmi, Bereichsleiterin Pflege, verlässt das Felix Platter-Spital in gegenseitigem Einvernehmen per Mitte April. Der Pflegebereich wird ad interim von Frau Karine Munzer geführt.

Der Verwaltungsrat und die Geschäftsleitung bedanken sich bei Frau Sandra Graetz-Wilhelmi für ihre Arbeit, die sie in den vergangenen Jahren für das Felix Platter-Spital geleistet hat und wünschen ihr für die Zukunft alles Gute.

• Die Heuschnupfen-Saison hat bereits wieder begonnen. Wie sich Allergiker vor einer zu hohen Pollenbelastung schützen können und wie man die lästigen Symptome am besten behandelt, lesen Sie im neuen Newsletter des Apothekers.

Empfang